Raiffeisen International снизил чистую прибыль в I полугодии на 82%

ВН.РЕД.: Добавлена информация и о прибыли на одну акцию (второй абзац) и о валюте баланса (шестой абзац).

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Raiffeisen International, один из крупнейших банков Центральной и Восточной Европы, в четверг сообщил о сокращении своей чистой прибыли в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 82% - до 119 миллионов евро, говорится в пресс-релизе банка.

Прибыль на одну акцию снизилась на 3,17 евро и составила 0,51 евро.

Резервы на возможные потери в первом полугодии 2009 года увеличились в годовом исчислении в 4,8 раза - до 969 миллиона евро. За второй квартал рост составил 18%. Рост резервов стал основной причиной падения прибыли, объясняется в сообщении банка.

Доля просроченных кредитов возросла на 3,7 процентного пункта и составила до 6,8%.

"Результаты нашей деятельности отражают тяжелое экономическое положение, сложившееся в Центральной и Восточной Европе, особенно в странах СНГ", - добавляет председатель правления Raiffeisen International Герберт Степич, чьи слова приводятся в сообщении.

Валюта баланса банка снизилась с начала года на 9% - до 77,9 миллиарда евро по состоянию на 30 июня 2009 года. "С одной стороны, валюта баланса сократилась в результате девальвации валют в странах Центральной и Восточной Европы. С другой стороны, в результате экономического спада снизились объемы кредитных операций", - объясняется в пресс-релизе.

Raiffeisen International работает в 17 странах. В России ему на 100% принадлежит один из тридцати крупнейших банков по величине активов - ЗАО "Райффайзенбанк".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.