Фондовый рынок Японии вырос в четверг

Москва, 13 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Рынок акций Японии вырос по итогам торгов в четверг. Индекс Nikkei прибавил 0.8%, индекс широкого рынка Topix вырос на 0.9%.

Позитивное влияние на рынок оказали новости из США, где ФРС сохранила уровень процентной ставки в диапазоне 0-0.25% и сообщила о появлении дополнительных признаков улучшения ситуации в экономике, повторив предыдущее утверждение, что «экономические условия, вероятно, будут служить основанием для сохранения процентной ставки на исключительно низком уровне в течение продолжительного времени». Кроме того, ФРС заявила о намерении замедлить темпы покупки казначейских облигаций на сумму 300 млрд долл., продлив срок действия программы выкупа активов до конца октября. Ранее ФРС планировала завершить программу в сентябре.

На этом фоне на торгах в Токио рост демонстрировали чувствительные к состоянию экономики акции компаний-экспортёров:

Advantest Corp +4.9%

Kyocera Corp +1.8%

Honda Motor +1.3%

Toyota Motor +1.5%

Акции Mazda подорожали на 3.1% на фоне сообщений в деловой газете Nikkei о том, что компания, вероятно, повысила объём производства для внутреннего рынка благодаря правительственному пакету стимулирующих мер и увеличению спроса на свою продукцию.

Котировки производителя автозапчастей Denso Corp подскочили на 3.4% после повышения рейтинга по ним аналитиками Mitsubishi UFJ Securities.

Объём торгов в первой секции токийской фондовой биржи составил 1.9 млрд акций против среднего объёма минувшей недели в 2.1 млрд акций.

В целом, азиатские биржи преимущественно растут в четверг:

Nikkei +0.79% до 10517.19

CSI200 (Китай) +1.27% до 3762.49

Hang Seng (Гонг-Конг) +2.1% до 20864.71

KOSPI (Корея) -0.05% до 1564.64.

Подготовлено с использованием материалов Reuters