ТНК-ВР к концу 2008 г. довела уровень утилизации попутного нефтяного газа в Оренбургской области до 75%

Москва, 03 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ТНК-ВР к концу 2008 г. довела уровень утилизации попутного нефтяного газа в Оренбургской области до 75%. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В ходе реализации программы "Газ" за 2007 и 2008 гг. компания потушила 16 факелов с объемом сжигания 122 миллиона кубометров газа в год.

Представитель пресс-службы напомнил, что корпоративная программа "Газ" для предприятий ТНК-ВР в Оренбургской области была сформирована в 2007 году, когда на утилизацию попутного нефтяного газа было направлено 6.7 миллиарда рублей. В 2008 году после переоценки программы общие инвестиции увеличились до 17.6 миллиардов рублей. Основная задача программы "Газ" - реализация наиболее оптимальных с экономической и технической точек зрения вариантов утилизации попутного газа.

Основным активом ТНК-ВР в Оренбургской области является ОАО "Оренбургнефть", которое ведет добычу в четырех нефтяных районах: Бузулукском, Бугурусланском, Сорочинском и Первомайском. На этих территориях работают три нефтедобывающие производственные единицы. Четвертой производственной единицей в составе "Оренбургнефти" является компания "Газ", сформированная на базе Зайкинского газоперерабатывающего предприятия и газовых активов нефтегазодобывающих управлений ОАО "Оренбургнефть".

Напомним, что ТНК-ВР является третьей компанией по объемам добычи нефти в России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. В ее портфеле ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и на Украине.