"Дикси" может закрыть магазины Vmart

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Группа компаний "Дикси", один из крупнейших российских операторов розничной торговли, может закрыть магазины шаговой доступности Vmart в течение 2009 года, сообщил во вторник журналистам президент ГК "Дикси" Илья Якубсон.

Он отметил, что вопрос о закрытии этих магазинов будет обсуждаться в ближайшее время на инвесткомитете. "В Vmart, думаю, в конечном итоге мы закроем", - сказал Якубсон, отметив, что это может произойти в течение текущего года.

Глава "Дикси" добавил, что компания в текущем году будет закрывать и другие отдельные магазины, которые не имеют необходимой эффективности. При этом основной упор компания будет делать на развитии формата магазинов "Дикси".

На начало 2009 года ГК "Дикси" управляла 12-ю магазинами mart.

Группа "Дикси" управляет более чем 400 магазинами разных форматов в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах России. В 2007 году общая выручка группы достигла 1,43 миллиарда долларов. Контрольным (51) пакетом акций ГК "Дикси" владеет многопрофильный холдинг "Меркурий".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.