Нефть умеренно дорожает в среду

Москва, 15 января. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Котировки нефтяных фьючерсов умеренно подрастают на торгах в среду. Рост обеспечивается начавшимся накануне отскоком вверх на фоне заявлений Садовской Аравии о намерении продолжать снижение объёмов производства нефти. Помимо этого, поддержку ценам оказывает некоторое ослабление доллара США на валютном рынке.

К 15:00 мск котировки валютной пары eur/usd растут на Forex до отметки 1.3220, прибавляя 40 п. к закрытию накануне.

Контакты на февральские поставки нефти марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке находятся у отметки 39 долл/барр, что соответствует цене открытия сегодня; ближние фьючерсы на сорт Brent в Лондоне прибавляют тем временем 80 центов, приближаясь к 46 долл/барр.

Многие аналитики, однако, не видят признаков перелома нисходящего тренда на сырьевом рынке.

"Цены на нефть растут на фоне холодов в США и комментариев Саудовской Аравии на минувшей сессии, однако общая тенденция к удешевлению сохраняется, так как в центре внимания игроков на рынке находится снижение спроса. Данные Управления энергетической информации США сегодня также должны показать рост запасов, что лишний раз указывает на сокращение спроса в Соединенных Штатах", - сказал Мишель Квек, аналитик Informa Global Markets.

Участники рынка обратят внимание на выходящие сегодня в 18:35 мск статистические данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По прогнозам аналитиков, запасы нефти вырастут на 3 млн барр, бензина-на 1.8 млн барр, дистиллятов-на 1.7 млн барр.