Депутат Аксаков предлагает ввести четыре новых вида облигаций

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Член комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предлагает ввести четыре новых вида облигаций: с досрочным погашением, с возможностью погашения имущественным эквивалентом, облигации, обеспеченные правами требования, и облигации, исполнение обязательства по которым обусловлено исполнением обязательств третьими лицами перед эмитентом.

Кроме того, он предложил дать право Агентству по страхованию вкладов (АСВ) заключать мировые соглашения с кредиторами кредитных организаций, попавших под санацию. По его словам, сейчас, если банк, попавший в сложную ситуацию, не санируется, он должен обанкротиться.

Кроме того, Аксаков предлагает предусмотреть возможность выкупа долгов кредитной организации без изменения собственника. Он сообщил, что долги, кредитные обязательства должны продаваться с дисконтом.

По его словам, эти предложения будут оформлены в виде законопроектов и внесены на рассмотрение Госдумы.

Аксаков также высказался за консолидацию финансовой инфраструктуры в форме объединения РТС и ММВБ. Он отметил, что эти две площадки могут быть объединены в холдинг, каждая часть которого может специализироваться на определенных видах оргов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.