"Норникель" в рамках buy back скупил акции на 26 млрд рублей

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. ОАО "ГМК "Норильский никель" в рамках объявленного 22 августа 2008 года решения о скупке собственных акций с рынка приобрело акций на сумму около 26 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что в соответствии с решением о выкупе акций компания осуществляла прием заявлений о приобретении акций обществом в период с 29 сентября 2008 года по 28 октября 2008 года.

Ранее сообщалось, что 29 октября "Норникель" получил исполнительные документы, из которых следовало, что Арбитражным судом Красноярского края компании запрещено исполнять решение совета директоров от 22 августа 2008 года о приобретении ГМК собственных акций. При этом регистратор "Норникеля", ЗАО "Национальная регистрационная компания", уведомил компанию о получении аналогичных исполнительных документов.

В сложившейся ситуации генеральный директор Владимир Стржалковский принял решение о приостановлении всех дальнейших действий по заключению договоров и осуществлению платежей акционерам в рамках приобретения компанией собственных акций.

В августе ГМК решила выкупить с рынка 4,2 своих акций (, но уже в сентябре приняла решение о дополнительном buy back объемом порядка 8,7 акций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости