"Итера" увеличила чистую прибыль за 9 месяцев на 75 - до 4 млрд рублей

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Чистая прибыль независимого российского производителя газа ООО "Нефтегазовая компания "Итера" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за девять месяцев 2008 года выросла на 75,8 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4,046 миллиарда рублей, сообщает компания.

Выручка "Итеры" от продажи газа и нефти за этот период составила 30,928 миллиарда рублей, что превышает показатель 2007 года на 46, отмечается в сообщении.

В условиях преодоления последствий финансового кризиса менеджмент компании также предпринимает меры, "направленные на обеспечение бесперебойной деятельности компании и своевременное исполнение обязательств перед кредиторами". В частности, компания на 17,3 сократила управленческие расходы, которые составили за январь-сентябрь 2008 года 911 миллионов рублей.

ООО "НГК "Итера" входит в одноименную международную группу компаний (МГК "Итера") и занимается газовым бизнесом группы.

НГК "Итера" развивает собственную газодобычу в России, в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири. Основным регионом поставки газа "Итеры" в России является Свердловская область. МГК "Итера" создана в 1992 году и с 1994 года занимается реализацией газа.

Уставный капитал компании составляет 60 миллионов рублей, ее учредителями являются кипрская компания ITERA Holdings Limited (99,99) и Валерий Отчерцов (0,01).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.