Правительство РФ готовит решения о временном сокращении количества пунктов пропуска на границах для предотвращения распространения атипичной пневмонии

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов поручил членам правительства представить предложения о временном сокращении количества пунктов пропуска на государственной границе.

Это решение должно препятствовать распространению атипичной пневмонии на территории страны.

На совещании у главы правительства отмечалась необходимость жесткого медицинского контроля за лицами, пересекающими российскую границу. Пункты пропуска, по мнению членов кабинета, необходимо оставить только там, где можно осуществлять эффективный врачебный контроль.

К работе по медицинскому осмотру на границе планируется привлечь военных медиков с тем, чтобы добиться медицинского осмотра всех лиц, прибывающих из стран, которые отмечены Всероссийской организацией здравоохранения как опасные с точки зрения заболевания атипичной пневмонией.

"Наша обязанность - обезопасить людей от этой угрозы, и для этого необходимо принять комплекс дополнительных мер", - сказал глава правительства Михаил Касьянов.

В ходе совещания было также решено рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего сокращения числа авиарейсов из неблагополучных с точки зрения заболевания стран.

Медикам и ученым поручено активизировать работу по диагностике заболевания, развертыванию сетей специальных лабораторий и организации фундаментальных исследований, направленных на изучение вируса, разработку вакцины и лекарственных препаратов.

Региональным и местным властям рекомендовано оказывать содействие медицинским и другим органам, проводящим противоэпидемиологические мероприятия, а также оказывать помощь лицам, подвергающимся медицинскому контролю, причем вне зависимости от их гражданства.

На совещании также было предложено усилить контроль за дезинфекцией поездов, самолетов, общественного транспорта и мест массового скопления людей.

Признано необходимым усилить работу с населением, направленную на популяризацию мер личной профилактики.

Российским гражданам также рекомендовано по мере возможности воздерживаться от поездок в страны, охваченные эпидемией. К их числу относятся: КНР, Гонконг, Тайвань и Сингапур.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт www.rian.ru обязательна.

Другие новости

12.05.2003
09:01
International Finance Corporation представила Азеригазбанку и Рабитабанку кредит в размере 2.4 млн долл
12.05.2003
08:51
В.Путин обсудил вопросы внутренней и внешней политики с премьер-министром, руководителем своей администрации и руководителями силовых ведомств
08.05.2003
19:17
"Газпром" планирует передать функции выбора машиностроительных предприятий и размещения заказов от своих газотранспортных обществ к ООО "Газкомплектимпэкс"
08.05.2003
19:14
Чистая прибыль ОАО "Ижорские заводы" за 2002 г. сократилась на 69.55% до 200.989 млн руб
08.05.2003
19:09
Правительство РФ готовит решения о временном сокращении количества пунктов пропуска на границах для предотвращения распространения атипичной пневмонии
08.05.2003
19:05
ЦБ РФ прекратил деятельность временной администрации в Лесобанке в связи с решением суда о его ликвидации
08.05.2003
19:04
"Вимм-Билль-Данн" разместил еврооблигации объемом 150 млн долл. под доходность 8.5% годовых
08.05.2003
19:00
Минфин: Профицит федерального бюджета за 4 месяца составил 31.7 млрд руб., или 0.8% ВВП (дополненное сообщение)
08.05.2003
18:56
Апелляционная инстанция Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердила права ЛПК "Континенталь-менеджмент" на приобретение ОАО "Котласский ЦБК"