Разрез "Ольжерасский" ОАО "Южный Кузбасс" в 2003 г. намерен увеличить добычу угля на 100 тыс. т до 1.4 млн т

Разрез "Ольжерасский" ОАО "Южный Кузбасс" (Кемеровская область) в 2003 г. намерен увеличить добычу угля по сравнению с 2002 г. на 100 тыс. тонн до 1.4 млн тонн. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в администрации области.

Для увеличения годовых объемов добычи разреза в ОАО "Южный Кузбасс" разработана программа обновления технического парка предприятия. Она, в частности, предусматривает приобретение двух бульдозеров, двух бурстанков и трех автомобилей "БелАЗ" разной грузоподъемности, а также погрузчик ПК-6. Для добычного участка "Березовский" угольщики планируют смонтировать новый дробильный комплекс на угольном складе, что позволит уменьшить фракцию угля и решить проблемы по приему угля на ЦОФ "Кузбасская". На другом участке, "Распадский", будет продолжено строительство производственного корпуса для технологического автотранспорта, где будет производиться весь комплекс ремонтных работ автосамосвалов.

Финансирование мероприятий, связанных с модернизацией производства разреза, является частью капитальных затрат, запланированных в 2003 г. ОАО "Южный Кузбасс".

Как ранее сообщал МФД-ИнфоЦентр, ОАО "Южный Кузбасс" в 2002 г. сократило добычу угля на 3.6% по сравнению с 2001 г. до 11.157 млн т. в 2002 г. Добыча разреза "Ольжерасский" увеличилась на 3.4% до 1.358 млн т.

В формирующийся группой "Южный Кузбасс" энергометаллургический холдинг входят ОАО "Мечел" (Челябинский металлургический комбинат), ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Южуралникель" (производство никеля для метпредприятий), Вяртсильский метизный завод.

Другие новости