Производство водки и ликероводочной продукции в РФ в январе-мае 2002 г. увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. на 4.5% до 51.7 млн дал. Об этом сообщил Госкомстат РФ.
Производство спирта этилового из пищевого сырья увеличилось на 17.7% до 30.5 млн дал.
Виноградных вин в январе-мае 2002 г. произведено 11.2 млн дал (100% к показателю 2001 г.), плодовых вин - 876 тыс. дал (58.1%), шампанских и игристых вин - 2.042 млн дал (91.4%).
Производство коньяков в РФ в январе-мае 2002 г. выросло на 14.7% до 1.007 млн дал.
Производство пива увеличилось на 18.9% до 279.8 млн дал.
Комментарии отключены.