Ученые РФ разработали инновационный продукт - лапшу из минтая, сообщило Росрыболовство

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство.

"Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая​​​. Работа проводилась по заданию Росрыболовства", - сообщило ведомство в своем Telegram-канале.

Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Параллельно проводится работа над увеличением срока годности продукта: по мнению ученых, он вполне может войти в рацион здорового питания - например, поможет решить проблему избыточного веса, указывает ведомство.

"Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая", - также говорится в сообщении.

В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая - вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая (АДМ). Сама эта рыба - главный промысловый ресурс страны, его доля в общенациональном вылове достигла почти 36%, а совокупный объем производства продукции из него - на 7,4%, до 1,088 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.