США ввели санкции против двух иранских компаний, обвинив в интернет-цензуре

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Минфин США ввел санкции в отношении двух иранских технологических компаний и их совладельцев, обвинив их в цензуру в интернете, сообщило ведомство.

"Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) министерства финансов США ввело санкции против иранской технологической компании ​​​... Arvan Cloud, двух старших сотрудников Arvan Cloud и дочерней компании, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах, за их роль в содействии иранскому режиму цензуре интернета", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, лица, против которых ввели санкции, являются совладельцами компании Arvan Cloud.

Минфин США 1 июня сообщал, что Вашингтон ввел санкции в отношении членов иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по обвинению в преследовании диссидентов и подготовку террористических атак, в том числе против американцев. Санкции, как пояснило ведомство, коснулись турецкой авиакомпании Rey Airlines, а также ряда граждан Ирана и Турции, которых считают причастными к попыткам организации убийств бывших американских чиновников, граждан США, Израиля, иранских диссидентов за пределами Ирана, в том числе на Ближнем Востоке, в Европе, Азии и Африке. В мае США также ввели санкции против компаний, занимающихся морскими перевозками между Россией и Ираном.

Американские технологические гиганты, в частности Meta (ее деятельность признана экстремистской и запрещена в России), Google и Twitter, неоднократно становились объектами обвинения в цензуре в разных странах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.