РФ в 2022 г увеличила производство продуктов питания на 0,4%, в декабре на 0,5% - Росстат

Добавлены подробности (после второго абзаца).

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости/Прайм. Россия в 2022 году увеличила производство продуктов питания на 0,5% по сравнению с 2021 годом, в декабре 2022 года рост составил 0,5% по сравнению с декабрем 2021 года, говорится в материалах Росстата​​​.

"Выпуск продуктов питания в декабре 2022 года вырос на 0,5% по сравнению с декабрем 2021 года, но сократился на 0,8% по сравнению с ноябрем 2022 года. В целом за 2022 год производство продовольственных товаров выросло на 0,4% по сравнению с 2021 годом", - сообщает статистическое ведомство.

В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в декабре выросло на 2,6% в годовом выражении - до 304,9 тысячи тонн, а в целом за 2022 год - на 6,6%, до 3,4 миллиона тонн. Выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) в декабре вырос на 3,6% - до 276,6 тысячи тонн, а за 2022 год - на 7,7%, до 3,05 миллиона тонн.

Производство охлажденного мяса птицы в декабре по сравнению с декабрем 2021 года выросло на 0,5% - до 295,2 тысячи тонн, а в целом за 2022 год - на 0,4%, до 3,4 миллиона тонн. Выпуск вареных колбасных изделий в декабре вырос на 0,3% - до 139 тысячи тонн, в 2022 году - снизился на 1,4%, до 1,6 миллиона тонн.

Объем производства мороженой рыбы в декабре снизился на 7,3% в годовом выражении - до 217,5 тысячи тонн, мороженого рыбного филе - на 34,1%, до 17,1 тысячи тонн. В 2022 году выпуск мороженой рыбы снизился на 7,3% по сравнению с 2021 годом – до 2,8 миллиона тонн, мороженого рыбного филе – вырос на 9,2%, до 259,9 тысячи тонн.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в декабре вырос на 3,9% к декабрю предыдущего года - до 602,1 тысячи тонн, рафинированного - снизился на 1,3%, до 241,3 тысячи тонн. В целом в 2022 году произведено 6 миллионов тонн нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, рафинированного - 2,5 миллиона тонн (рост на 14,3% и на 5% соответственно). Производство белого свекловичного сахара в декабре выросло на 16,6% - до 1,04 миллиона тонн, за весь 2022 год – на 1,5%, до 6,02 миллиона тонн.

Риса в декабре произведено на 18,1% меньше, чем год назад - 48,2 тысячи тонн, а за весь 2022 год - 529,1 тысячи тонн (рост на 2,6%). Производство гречки в декабре выросло на 3% в годовом выражении – до 49,2 тысячи тонн, в 2022 году - на 14,4%, до 493,6 тысячи тонн. Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в декабре снизился на 0,4% - до 766,1 тысячи тонн, за 2022 год – вырос на 5,3%, до 8,7 миллиона тонн. Производство макаронных изделий снизилось в декабре на 2,2% - до 124 тысячи тонн, за год – выросло на 6,8%, до 1,6 миллиона тонн.

Молока в декабре 2022 года выпущено на 1,6% меньше, чем год назад - 478,8 тысячи тонн, а за год его выпуск вырос на 2,4% - до 5,7 миллиона тонн. Выпуск сыров вырос на 2,2% за декабрь - до 60,6 тысячи тонн, и на 3,3% за год - до 669 тысячи тонн. Производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром в декабре уменьшилось на 2,8% в годовом выражении – до 185,6 тысячи тонн, за 2022 год – на 3,7%, до 1,9 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.