РФ в октябре увеличила производство продуктов питания на 0,4% - Росстат

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости/Прайм. Россия в октябре увеличила производство продуктов питания на 0,4% по сравнению с октябрем 2021 года и на 5% по сравнению с сентябрем текущего года, следует из материалов Росстата.

"Выпуск продуктов питания в октябре 2022 года вырос на 0,4% по сравнению с октябрем 2021 года, и на 5% по сравнению с сентябрем 2022 года​​​. В целом за десять месяцев 2022 года производство продовольственных товаров выросло на 0,4% по сравнению с январем-октябрем 2021 года", - говорится в материалах.

В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в октябре выросло на 6% в годовом выражении, до 289,3 тысячи тонн, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) - на 7,2%, до 261,4 тысяч тонн. Производство охлажденного мяса птицы в сентябре по сравнению с октябрем 2021 года выросло на 2,1%, до 286,9 тысячи тонн, а выпуск вареных колбасных изделий снизился на 0,4%, до 141 тысячи тонн.

Объем производства мороженой рыбы в октябре текущего года по сравнению с октябрем прошлого увеличился на 7,7%, до 244,4 тысячи тонн, мороженого рыбного филе - снизился на 20,1%, до 13,4 тысячи тонн. Выпуск рыбных консервов в октябре снизился на 1,3%, до 64 миллионов условных банок.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в октябре вырос за год на 5%, до 577,3 тысячи тонн, рафинированного - снизился на 4,4%, до 254,4 тысячи тонн. Производство белого свекловичного сахара в октябре снизилось на 5,7%, до 1,5 миллиона тонн, риса - на 2,6%, до 57,1 тысячи тонн, а гречки в годовом выражении было произведено больше на 20,2% – 59,9 тысячи тонн.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в октябре увеличилось на 6,6%, до 823,7 тысячи тонн, производство макаронных изделий снизилось на 0,1%, до 141,5 тысячи тонн. Молока в октябре 2022 года выпущено на 1,8% больше, чем в октябре 2021 года - 490,3 тысячи тонн, выпуск сыров вырос на 2,1, до 57,8 тысячи тонн.

Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в октябре произведено на 6,2% меньше, чем год назад - 198 тысяч тонн. По данным Росалкогольрегулирования, выпуск водки в октябре по сравнению с аналогичным периодом 2021 года стал выше на 0,7%, составив 8,8 миллиона декалитров, игристых вин и шампанского – вырос на 23% до 2,3 миллиона декалитров, а производство тихих вин - на 27,8%, до 3,1 миллиона декалитров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

23.11.2022
20:11
Украина возобновила прокачку нефти по своему участку "Дружбы" в 19.46 мск - "Транснефть"
23.11.2022
19:57
Сбербанк получил разрешение на открытие второго офиса в Индии
23.11.2022
19:38
ПУТИН ПРОДЛИЛ НА 2023 ГОД ЗАПРЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЦБ РФ СДЕЛКИ ПО ПОКУПКЕ РЕЗИДЕНТАМИ ДОЛЕЙ В ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЯХ - УКАЗ
23.11.2022
19:20
ЕБРР одобрил Украине кредит на 372 млн евро для восстановления энергоструктуры
23.11.2022
19:00
РФ в октябре увеличила производство продуктов питания на 0,4% - Росстат
23.11.2022
19:00
Добыча угля в РФ в октябре выросла на 0,8%, за 10 месяцев - снизилась на 1,3% - Росстат
23.11.2022
19:00
Недельная инфляция в РФ ускорилась до 0,11% - Росстат
23.11.2022
19:00
Добыча нефти и конденсата в РФ в октябре снизилась на 0,8% к сентябрю - до 10,71 млн б/с
23.11.2022
19:00
ДОБЫЧА ГАЗА В РОССИИ В ЯНВАРЕ-ОКТЯБРЕ СНИЗИЛАСЬ НА 13%, ДО 474 МЛРД КУБОВ, В ОКТЯБРЕ – НА 20,3%, ДО 45,7 МЛРД КУБОВ – РОССТАТ
Комментарии отключены.