Ростехнадзор после проверки рассмотрит возможность приостановки работы Норильской фабрики

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости/Прайм. Ростехнадзор после проверки может принять решение о приостановке производственных объектов Норильской обогатительной фабрики, сообщили журналистам в ведомстве.

Информация об обрушении в цеху Норильской обогатительной фабрики (принадлежит структуре "Норникеля" - ООО "Медвежий ручей"), по данным МЧС, поступила в 0​​​.44 мск. По уточненным данным, площадь обрушения составила порядка 1 тысячи квадратных метров. Самостоятельно спаслись два человека, четырех человек спасли из-под завалов, продолжались поиски еще двоих. Позже один из извлеченных из-под завалов скончался в машине скорой помощи, пятеро были госпитализированы в тяжелом состоянии. Позднее в МЧС сообщили, что из-под завалов извлечены тела еще двух погибших рабочих.

Прокуратура начала проверку о нарушении правил промышленной безопасности. СК региона возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. По данным прокуратуры, обрушение произошло во время ремонтных работ по усилению конструкций. Также происшествием занялся Ростехнадзор.

"Решение о приостановке одного или нескольких опасных производственных объектов предприятия будет приниматься по итогам проверки, которая будет по согласованию с прокуратурой инициирована в ближайшее время", - сообщили в Ростехнадзоре.

В ведомстве добавили, что полная приостановка производства - это крайняя мера.

Прокуратура сообщила, что начала проверку о нарушении правил промышленной безопасности, а также в Ростехнадзоре и трудовой инспекции. Представитель Ростехнадзора Андрей Виль в своем телеграм-канале опроверг эту информацию. Он сообщил, что "прокуратура осуществляет стандартные процедуры выемки документов о проверках объекта, на котором произошла авария, а не проводит проверку нашего отраслевого отдела по Норильском промышленному району".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.