Союз экспортеров зерна вступил в Международную коалицию по торговле зерном - Минсельхоз РФ

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости/Прайм. Союз экспортеров зерна стал полноправным членом Международной коалиции по торговле зерном (IGTC), говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Союз экспортеров зерна стал полноправным членом Международной коалиции по торговле зерном (IGTC), объединяющей некоммерческие ассоциации в сфере международной торговли зерном, семенами масличных культур, зернобобовыми и продуктами их переработки", - сообщается в пресс-релизе​​​.

"Зерновая отрасль является основой российского экспорта, и членство Союза экспортеров зерна в Международной коалиции по торговле зерном позволит российским трейдерам более эффективно реагировать на запросы глобального рынка. Международное партнерство союза будет способствовать реализации экспортного потенциала отрасли и укрепит позиции России на мировом рынке зерна", - отметила в связи с этим замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, слова которой приводятся в сообщении.

Главная задача IGTC - создание благоприятной конъюнктуры и бесперебойной торговли на мировом рынке зерна; коалиция взаимодействует с частным и государственным сектором в странах-экспортерах зерна для формирования предсказуемой, безопасной и устойчивой глобальной сети поставок продовольствия, напомнили в министерстве.

Союз экспортеров зерна создан в апреле 2019 года. В состав учредителей вошли четыре крупнейших участника зернового рынка - Объединенная зерновая компания (ОЗК), ОО "ТД "РИФ", компании "Астон" и "Гленкор". Представители союза активно взаимодействует с Минсельхозом, привлекаются к работе в комиссиях министерства, консультативно-экспертных и рабочих группах, а также принимают участие в разработке проектов нормативных правовых актов, также отмечается в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.