Мосгорсуд обязали пересмотреть решение по аресту бизнесмена Зотова

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Второй кассационный суд общей юрисдикции по представлению транспортной прокуратуры обязал Мосгорсуд пересмотреть решение о признании законным ареста бывшего главы компании "Трансфин-М" Дмитрия Зотова, который ранее был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Кассационное представление заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора на постановление судьи Хорошевского районного суда и апелляционное постановление Московского городского суда удовлетворено частично, постановление направлено на новое апелляционное рассмотрение", - рассказал собеседник агентства​​​.

Уголовное дело против Зотова было возбуждено в августе 2019 года, ему вменяется мошенничество в особо крупном размере - незаконный перенайм на подконтрольную фирму имущества лизинговой компании. Экс-гендиректора "Трансфин-М" задержали в Москве в июне 2020 года, после чего Хорошёвский суд Москвы отправил его под арест, а Мосгорсуд признал это решение законным.

В июле Зотову изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Это произошло после обращения бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова - Зотов входил в его так называемый "лондонский список" бизнесменов, которые согласились вернуться в Россию при условии, что не попадут под арест сразу после прибытия в страну. Как сообщали в Кремле, президент просил генпрокурора разобраться с этой ситуацией.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.