Программы льготного автокредитования в РФ расширяют аудиторию

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости/Прайм. Программы льготного автокредитования - "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" - становятся доступны более широкому кругу потребителей, предельная стоимости машины по ним увеличивается до 1,5 миллиона рублей, следует из сообщения Минпромторга РФ.

"На заседании правительства 21 мая утверждено распоряжение о выделении Минпромторгу средств резервного фонда в размере 25 миллиардов рублей, в том числе 7 миллиардов на программу "Льготного автокредитования", действие которой будет распространено на семьи, имеющие 1 и более несовершеннолетних детей, на граждан, являющихся работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения, либо продавшим свой автомобиль старше 6 лет дилеру в счет уплаты части первоначального взноса (Trade-In), а также на электромобили, с увеличенной максимальной ценой автомобиля до 1,5 миллиардов рублей", - говорится в сообщении​​​.

Представитель ведомства пояснил, что нововведения по льготным кредитам начнут действовать с 1 июня.

Льготное автокредитование в России с 2018 года стало работать через программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Эти программы позволяли получить субсидирование процентной ставки при покупке машины в кредит в случае, если человек приобретал свой первый автомобиль, либо семье с двумя и более несовершеннолетними детьми.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.