Shell передумала участвовать в СП с "Газпром нефтью" по проекту "Меретояханефтегаз"

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости/Прайм. Англо-голландская Shell решила не завершать сделку по созданию совместного предприятия с "Газпром нефтью" на базе "Меретояханефтегаза" в связи с негативным воздействием внешних факторов, при этом концерн намерен развивать бизнес в РФ, включая сотрудничество с российской компанией, говорится в пресс-релизе "Газпром нефти".

Теперь "Газпром нефть" продолжит развивать проект "Меретояханефтегаз" самостоятельно, сообщила компания​​​.

"Меретояханефтегазу" принадлежит Меретояхинское месторождение, Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО. Компания напомнила, что до конца 2020 года планируется ввод в эксплуатацию и начало промышленного освоения Тазовского месторождения.

"Концерн Shell проинформировал "Газпром нефть" о том, что не будет завершать сделку по созданию СП на базе "Меретояханефтегаз" в связи с негативным воздействием внешних факторов", - говорится в сообщении.

"Решение Shell по данной сделке не повлияет на стремление концерна развивать бизнес в России, включая сотрудничество с "Газпром нефтью" как в рамках уже существующих активов, так и по другим перспективным возможностям", - отметили в российской компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.