Кремль считает своим приоритетом укрепление инвестиционного климата в стране – Песков

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Формирование и укрепление инвестиционного климата в России для экономического развития является приоритетом, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ сообщалось, что Верховный суд исключил из рабочего проекта постановления о налоговых преступлениях формулировку, которая де-факто отменила бы срок давности по налоговым преступлениям​​​.

"Сейчас очень важно всемерно способствовать формированию и укреплению инвестиционного климата в стране для экономического развития - это является приоритетом", - сообщил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что позиции Кремля в решении суда нет, но любые шаги, способствующие укреплению инвестиционного климата, могут только приветствоваться.

"Нет, в данном случае никакой позиции нет. Но здесь, собственно, любые шаги, которые способствуют укреплению инвестиционного климата и формированию инвестиционного и делового климата, они могут только приветствоваться. Но опять же - это решение суда, поэтому мы никак не комментируем", - отметил пресс-секретарь.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.