Предприниматели РФ смогут использовать смартфон как электронную кассу

МОСКВА, 10 окт – РИА Новости/Прайм. Samsung и провайдер платежных решений INPAS представили технологию SoftPOS, позволяющую использовать смартфон или планшет как электронную кассу (терминал) для бесконтактной оплаты; до конца года решение должно появиться у всех крупных банков РФ, рассказали РИА Новости в пресс-службе Samsung.

Решение впервые в РФ было представлено на форуме Finopolis в четверг​​​. Целевая аудитория новинки - малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели.

"SoftPOS позволяет принимать бесконтактные платежи посредством смартфона или планшета так же, как и традиционный платежный терминал, но без дополнительного оборудования. Решение избавляет предпринимателей от необходимости приобретать отдельный терминал, фискальный накопитель и сканер штрих-кодов", - рассказали в Samsung.

Там уточнили, что эта функция обеспечивается с помощью встроенной в обычное мобильное устройство технологии связи ближнего радиуса действия (NFC). Телефон продавца сможет принимать транзакции на любую сумму с бесконтактных карт, мобильных телефонов с поддержкой NFC или других NFC-гаджетов (носимые устройства, брелоки). Как уточнили в компании, Samsung предоставил для продукта свои мобильные устройства с программно-аппаратной платформой безопасности Samsung Knox, а INPAS разработала и внедрила в эти устройства платежное приложение и ПО.

Чтобы воспользоваться сервисом, продавцу нужно скачать приложение SoftPOS, зарегистрироваться и подать заявку на подключение к эквайрингу, выбрать банк-эквайер, ввести данные (ФИО, ИНН и др.), добавить необходимые скриншоты документов. Затем банк проверяет пользователя и дает ему разрешение на прием платежей со смартфона. На данный момент банком-эквайером можно выбрать Сбербанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Тинькофф и Россельхозбанк. До конца года решение должно появиться у всех крупных банков России. Если клиент хочет превратить смартфон в онлайн-кассу, нужно дополнительно скачать кассовое приложение.

На сегодня технология SoftPOS с кассовым ПО поддерживается флагманскими моделями Samsung серий Galaxy S10, планшетами Galaxy Tab и смартфонами Galaxy A20 и A30. В перспективе модельный ряд совместимых устройств будет расширен. Решение будет считаться готовым к полноценной работе после получения всех необходимых сертификатов, уточнили в Samsung.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

10.10.2019
12:50
Европа потеряла от санкций против России 50-70 млрд евро - Intesa
10.10.2019
12:44
Строительство дороги "Меридиан" в РФ начнется в 2020 г - инвестор
10.10.2019
12:26
ЦБ РФ ВМЕСТЕ С УЧАСТНИКАМИ РЫНКА ВЫРАБОТАЕТ ПОЗИЦИЮ ПО ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ СТАВКАМ ПО ДЕПОЗИТАМ В ЕВРО, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫХ ВЫВОДОВ - НАБИУЛЛИНА
10.10.2019
12:20
ЕР 22 октября обсудит с Силуановым приоритеты бюджета перед I чтением проектов в Госдуме
10.10.2019
12:00
Предприниматели РФ смогут использовать смартфон как электронную кассу
10.10.2019
11:45
ВВП Великобритании в августе 2019 года сократился на 0.1%
10.10.2019
11:42
Дефицит товарного торгового баланса Великобритании в августе сократился до 9.8 млрд фунтов стерлингов
10.10.2019
11:39
Объём производства в строительном секторе Великобритании в августе увеличился на 0.2%
10.10.2019
11:36
Объём промышленного производства в Великобритании в августе сократился на 0.6%