Глава ВТБ считает, что ЦБ РФ в ближайший год может снизить ставку до 6-6,5%

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости/Прайм. Банк России в ближайший год может снизить ключевую ставку до 6-6,5%, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"У нас есть определенный свой критерий​​​. Если Центральный банк считает реальной ставкой 2-3% к инфляции, то мы считаем, что в условиях макроэкономической стабильности это может снизиться до полутора. То есть, если брать 4% инфляции, 5,5% может быть... Я все-таки думаю, что не ниже 6% в ближайший год уж точно, может быть, 6,5%", - сказал Костин журналистам в кулуарах Московского финансового форума.

Банк России в пятницу в третий раз за год снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, опустив ее до верхней границы нейтрального диапазона в 7% годовых - это является минимальным уровнем с апреля 2014 года. Тем не менее регулятор пока не собирается на этом останавливаться, пообещав рассмотреть целесообразность смягчения политики на одном из ближайших трех заседаний.

РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.