АСВ еще должно вернуть ЦБ 690 млрд руб - глава агентства

СОЧИ, 12 сен - РИА Новости/Прайм. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) еще должно вернуть Банку России 690 миллиардов рублей, сообщил журналистам в кулуарах XVII Международного банковского форума "Банки России - XXI век" генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

"Пока мы находимся в графике, по плану мы должны окончательно расплатиться к четвертому кварталу 2022 года​​​. Такая наша логика. Остаток задолженности на 1 сентября - 690 миллиардов рублей. Лимит был изначально больше триллиона. На максимуме вы выбрали 842 миллиарда рублей", - сказал Исаев.

"В рамках погашения займов перед Центральным банком всего мы вернули в июле-августе 20 миллиардов. Мы вернули всего в общей сложности 152 миллиарда рублей, в 2019 году из этих 152 миллиардов мы вернули 107 миллиардов рублей", - добавил он.

Банк России в 2015 году открыл АСВ кредитную линию в связи с дефицитом средств в Фонде обязательного страхования вкладов. Заместитель гендиректора АСВ Георгий Агапцев в октябре минувшего года говорил, что лимит этой кредитной линии составляет 1,03 триллиона рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости