РФПИ, Marubeni и АЕОН инвестируют в российский биотехнологический сектор

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости/Прайм. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), японская Marubeni Corporation и Инфраструктурная корпорация АЕОН договорились о партнерстве для совместных инвестиций в российский сектор биотехнологий, говорится в сообщении РФПИ.

Соответствующие документы были подписаны в четверг в рамках Восточного экономического форума​​​.

Первой совместной инвестицией партнеров станут вложения в ООО "Гипробиосинтез". Результаты уникальных научных разработок компании в области синтеза биопротеина из природного газа используются в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, медицине и косметологии.

Технологии "Гипробиосинтеза", в частности, применяются в производстве кормовых добавок для повышения продуктивности в животноводстве. Это позволяет заместить импортные аналоги и решить проблему дефицита качественных добавок на внутреннем рынке России. Компания также производит экологически чистые биоудобрения, при этом процесс производства проходит по замкнутой системе без выбросов и загрязнения окружающей среды.

"Инновационные разработки компании "Гипробиосинтез" находят успешное применение на российском рынке и имеют серьезный экспортный потенциал, превосходя по ряду показателей зарубежные аналоги. Мы рассчитываем, что поддержка РФПИ и партнеров позволит компании вывести свои продукты и решения на глобальный рынок, стимулирует дальнейшие научные исследования и расширит сферу применения технологий Гипробиосинтеза на новые отрасли российской экономики", - приводятся в сообщении слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

Инфраструктурная Корпорация АЕОН − крупная частная инвестиционно-промышленная группа, реализующая долгосрочные, интегрированные проекты в отраслях промышленности, транспорта, строительства и сервиса.

Marubeni Corporation – один из крупнейших промышленных и торговых конгломератов Японии с активами в ряде секторов промышленности и торговли, включая проекты в области энергетики и промышленного оборудования, продуктов питания, химических и потребительских товаров, а также лесной промышленности, металлов и транспортной техники.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

05.09.2019
06:32
"Алроса" не планирует резко сокращать добычу алмазов в 2020 году - гендиректор
05.09.2019
05:38
Сбербанк подключится к системе быстрых платежей ЦБ, но позже 1 октября – Греф
05.09.2019
05:23
Evison отозвал иск к банку "Восточный" о признании незаконными решений нового совдира
05.09.2019
05:06
Прокуратура удовлетворяет каждую вторую жалобу бизнеса - Чайка
05.09.2019
05:00
РФПИ, Marubeni и АЕОН инвестируют в российский биотехнологический сектор
05.09.2019
04:32
ПЕРЕГОВОРЩИКИ США И КНР ДОГОВОРИЛИСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ РАУНД ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ В ВАШИНГТОНЕ В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ - ТЕЛЕКАНАЛ CCTV
05.09.2019
03:45
Глава РЖД подтвердил планы компании открыть представительство в Японии в 2019 г
05.09.2019
03:12
Носков надеется на договоренности по отмене роуминга с Белоруссией на встрече через неделю
05.09.2019
03:03
Корпорация развития Дальнего Востока создаст пулы банков и других услуг для инвесторов