Иран откроет проекты в горнодобывающей промышленности на $3,5 млрд - агентство

Добавлены подробности (в третьем абзаце).

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Иран откроет до марта 2020 года проекты в горнодобывающей сфере на 3,5 миллиарда долларов, передает агентство Fars со ссылкой на заявление главы Организации горнодобывающей промышленности Ирана Хаддада Гарибпура​​​.

Гарибпур заявил в ходе пресс-конференции, что ряд проектов в горнодобывающей отрасли Ирана на сумму 3,5 миллиарда долларов будут открыты до марта следующего года.

Он добавил, что в рамках нового плана площадь исследования полезных ископаемых составит 600 тысяч квадратных километров, отметив, что министр промышленности Ирана одобрил план по увеличению площади на 300 тысяч квадратных километров. Кроме того, Гарибпур подчеркнул, что к настоящему времени в горнодобывающую отрасль были привлечены 14 миллиардов долларов инвестиций частного сектора.

Как отмечается на сайте Организации горнодобывающей промышленности Ирана, в июле Гарибпур объявил о том, что будут открыты 30 проектов в горнодобывающей сфере на сумму 3,5 миллиарда долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.