Кредиторы Пробизнесбанка требуют взыскать 68,5 млрд руб с его экс-президента Леонтьева

МОСКВА, 13 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению заявление 210 кредиторов Пробизнесбанка о взыскании более 68,5 миллиарда рублей с бывшего президента банка и главы финансовой группы "Лайф" Сергея Леонтьева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Кредиторы требуют привлечь Леонтьева и девять других контролировавших Пробизнесбанк лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации​​​. Суд во вторник решил рассмотреть заявление кредиторов совместно с аналогичным заявлением Агентства по страхованию вкладов, поступившим в суд ранее.

Как пояснили представители сторон, оба заявления идентичны по содержанию, в них приводятся 11 эпизодов причинения контролирующими лицами убытков, однако в заявлении АСВ среди ответчиков Леонтьев не указан. Как пояснил представитель АСВ, у Леонтьева нет имущества в России, он проживает за границей, и к нему в иностранных юрисдикциях поданы иски о возмещении убытков, в том числе в Австрии и на Кипре.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.