Кабмин РФ поручил провести мониторинг цен на авиабилеты и авиатопливо

Добавлен контекст (последние два абзаца)

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Правительство России поручило ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минфину провести мониторинг цен на авиабилеты и топливо, предоставить предложения по недопущению их существенного роста, соответствующее решение опубликовано в субботу на сайте кабинета министров.

"ФАС России (И​​​.Ю.Артемьеву), Минтрансу России (Е.И.Дитриху), Минэнерго России (А.В.Новаку), Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести мониторинг цен на авиабилеты и авиационное топливо и о результатах до 26 апреля 2019 года доложить в правительство РФ, представив при необходимости предложения по недопущению их существенного роста", - говорится в решении кабмина.

Вице-премьерам Максиму Акимову и Дмитрию Козаку поручено обеспечить координацию указанной работы.

Это решение принято на заседании правительства 28 марта.

В конце февраля газета "Коммерсант" со ссылкой на данные сервисов электронной торговли билетами написала, что цены на авиабилеты за декабрь-февраль на различных направлениях в среднем выросли на 5-33%. Позднее ФАС сообщила, что провела проверку информации СМИ о бурном росте цен на авиабилеты, однако оказалось, что он в среднем не превысил 5%.

Авиакомпании РФ неоднократно заявляли о росте стоимости авиатоплива и обращались за господдержкой. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" с 4 марта из-за роста стоимости авиакеросина подняла топливный сбор на ряде рейсов, в 2018 году перевозчик поднимал топливный сбор дважды.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости