"Почта России" в 2018 г увеличила обработку международных посылок на 22%, до 345 млн штук

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости/Прайм. «Почта России» по итогам 2018 года обработала 345 миллионов международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 22% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба компании.

Ключевым драйвером, влияющим на динамику потока отправлений с товарными вложениями, остается трансграничная электронная торговля​​​. Более 90% международных отправлений приходится на долю Китая, также в числе лидеров - страны Западной Европы и Северной Америки. Набирающие популярность у россиян глобальные распродажи способствуют росту максимальной загрузки логистических мощностей «Почты России» в преддверии Нового года и оказывают влияние на увеличение длительности пикового периода, отмечают в компании.

"В прошлом году «Почта России» обработала 345 миллионов международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 22% выше показателя за 2017 год (284 миллиона отправлений). Объем внутренних отправлений увеличился на 9%, до 88 миллионов штук", - говорится в сообщении.

"Благодаря развитию логистической инфраструктуры в 2018 году «Почта России» обработала рекордное количество международных почтовых отправлений и уверенно прошла высокий сезон, когда объемы обработанных посылок приближались к двум миллионам отправлений в сутки. Дальнейшее усиление мощностей позволит предприятию не только наращивать объемы отправлений и оптимизировать сроки доставки, но и создать опорную логистическую инфраструктуру для рынка электронной коммерции, обеспечив его дальнейший рост", - отметил генеральный директор «Почты» Николай Подгузов.

«Почта России» – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысяч отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тысяч почтовых работников.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.