Кабмин РФ согласовал новые меры по льготной ипотеке для семей

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Кабмин согласовал новые меры по льготной ипотеке для семей, в том числе увеличение периода льготной процентной ставки, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита, предоставление субсидии, исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 4 процентных пункта и другие меры, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума.

В конце декабря Голикова сообщила, что недавно подписала доклад о снижении ставки по ипотеке для Дальнего Востока с 6% до 5%, прорабатываются и другие льготные подходы для семей, о них планируется объявить в начале 2019 года​​​.

"В конце декабря 2018 года нами наряду с мерами по Дальнему Востоку в отношении других семей согласованы дополнительные меры по ипотеке", - заявила Голикова.

"Это увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита; предоставление субсидии, исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 4 процентных пункта; единовременное возмещение кредиту части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору (договору займа), в размере 10 процентов размера задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка и последующих детей", - рассказала она.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.