ВПП открыта в аэропорту "Шереметьево" после инцидента с самолетом чешской Smart Wings

Добавлены подробности (4 и 5 абзацы)

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Взлетно-посадочная полоса (ВПП) открыта в столичном аэропорту "Шереметьево" после инцидента с самолетом чешской Smart Wings, воздушная гавань работает без ограничений, сообщила пресс-служба аэропорта.

Ранее в воскресенье самолет чешской Smart Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в "Шереметьево", после чего она была закрыта​​​. На борту находились 40 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не пострадал.

"Завершены спасательные работы по эвакуации воздушного судна чешской авиакомпании Smart Wings. ВПП1 открыта для осуществления взлета и посадки воздушных судов. Аэропорт Шереметьево начал работу без ограничений", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в связи с инцидентом одну из ВВП необходимо было закрыть для работ по эвакуации воздушного судна (ВС), что вызвало задержки рейсов других авиакомпаний.

"На данный момент ВПП1 начала свою работу без ограничений, но при этом в течение некоторого времени возможны кратковременные задержки рейсов на вылет и прилет в связи со скоплением ВС из-за временных ограничений на полосе", - отмечается в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости