Минфин РФ хочет превратить население во внутреннего инвестора - Силуанов

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ будет создавать условия для превращения населения во внутреннего инвестора, заявил первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Наша задача сейчас - создать внутреннего финансового инвестора из населения, создать новые возможности для вложения населения в инвестиционные инструменты, с одной стороны, и создать денежное обеспечение на период пенсии, то есть индивидуальный пенсионный капитал​​​. Это тоже один из элементов и инвестиций, и стабильность доходов при выходе на пенсию", - сказал он, выступая на Московском финансовом форуме.

По его словам, по сравнению с развивающимися странами в России создан "очень неплохой" инструментарий финансового рынка.

"Мы выходим на внешние рынки с использованием наших отечественных институтов. Успешно привлекаем на внутреннем рынке, несмотря на все ограничения", - добавил Силуанов.

РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является генеральным информационным агентством третьего Московского финансового форума.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.