Снизить падение цен на гречку в РФ можно только уменьшением площадей сева - РЗС

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости/Прайм. Остановить падение цен на гречку в России можно только с помощью снижения площадей посевов гречихи, так как в стране сейчас перепроизводство этой культуры, считает президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

"Падение цен произошло из-за перепроизводства: слишком много посеяли, столько не нужно​​​. Снижение посевов - это правильная и объективная история, с которой придется считаться. К сожалению, гречка не пользуется большим спросом на мировом рынке, у нее крайне узкий рынок, мало потребителей и ее некуда девать", - сказал РИА Новости Злочевский.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), потребительские цены на гречневую крупу с августа 2016 года по апрель 2018 года упали с 94,1 до 50,7 рубля за килограмм. По мнению заместителя гендиректора ИКАР Ирины Глазуновой, общую площадь посевов гречихи в России следует снизить с 1,69 до 1 миллиона гектаров. Она также отметила, сейчас падение цен у производителей гречневой крупы приостановилось и многие предприятия начали повышать цены на свою продукцию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.