ССК "Звезда" проводит тендер на 16 млрд руб в рамках строительства судоверфи

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости/Прайм. Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда") проводит тендер на выполнение дноуглубительных работ в акватории бухты Большой Камень, максимальная цена контракта составляет 16,2 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Указывается, что срок окончания работ не позднее 1 декабря 2019 года​​​. Подрядчика планируется определить в конце мая по итогам конкурентных переговоров.

В апреле Главгосэкспертиза России согласовала проект этапа строительства судостроительного комплекса "Звезда. В рамках данного проекта возводятся гидротехнические сооружения суперверфи, а также объекты зоны таможенного контроля на участке территории опережающего развития "Большой Камень".

Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе дальневосточного завода "Звезда" консорциумом "Роснефтегаза", "Роснефти" и Газпромбанка. Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники. В марте глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что суммарные инвестиции в судостроительный комплекс "Звезда" составляют 200 миллиардов рублей.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.