Компания Qatar Airways интересуется приобретением доли в аэропорту Милана

ДОХА, 23 апр - РИА Новости. Катарская национальная авиакомпания Qatar Airways интересуется приобретением доли в аэропорту Мальпенса итальянского города Милана, сообщил в понедельник на пресс-конференции исполнительный директор авиакомпании Акбар аль-Бакер.

"Компания закрепила свой успех на уровне международного аэропорта имени Хамада (в Дохе - ред​​​.) и двигается к расширению своего присутствия в других мировых аэропортах, среди них может быть аэропорт Мальпенса в итальянском городе Милане", - отметил аль-Бакер.

Он не уточнил, было ли принято какое-то окончательное решение по вопросу приобретения доли в аэропорту Мальпенса до настоящего момента.

В начале апреля аэропорт "Внуково" и катарская национальная авиакомпания Qatar Airways подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий возможную покупку авиаперевозчиком доли в 25% в аэропорту. Ожидается, что сделка может быть оформлена через два месяца.

Ранее появлялись сообщения о переговорах с авиакомпанией о продаже доли в другом московском аэропорту - "Шереметьево".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.