КНР в течение 5 лет снимет все ограничения для иностранных инвесторов в автопроме - власти

ПЕКИН, 17 апр – РИА Новости. Власти Китая в течение пяти лет снимут все ограничения для иностранных инвесторов в автомобильной промышленности страны, говорится в заявлении государственного комитета по реформам и развитию Китая.

"В течение пяти лет все ограничения в автомобильной промышленности будут ликвидированы", - говорится в опубликованном заявлении комитета​​​.

Ведомство сообщает, что в 2018 году будут сняты ограничения на долю иностранного капитала в производстве автомобилей специального назначения и автомобилей на новых носителях энергии, а в 2020 году - коммерческих автомобилей.

В 2022 году китайские власти снимут ограничения на долю иностранного капитала в сфере производства пассажирских автомобилей, а также ликвидируют правило, предполагающее, что в совместном предприятии могут участвовать не более двух сторон.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на Азиатском экономическом форуме в Боао заявил, что Китай в этом году примет ряд значимых мер по расширению доступа иностранных инвестиций на свой рынок. В частности, он сообщил, что следующим шагом властей станет ослабление ограничений на долевое соотношение иностранного капитала, в особенности в автомобильной промышленности.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости