Глава Американской торговой палаты в РФ: удар по Сирии создает риски

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости/Прайм. Удары США, Франции и Великобритании по Сирии увеличивают политические риски и вероятность прямого столкновения России и США, полагает глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

"Здесь скорее надо смотреть на политический, нежели на экономический эффект​​​. Конечно, это создает повышенные риски. Риски прямого столкновения между США и Россией", - сказал он РИА Новости, комментируя возможные последствия для экономик удара по Сирии.

США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.