Пользователи сообщают, что Telegram в России ряду из них уже не доступен

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости/Прайм. Мессенджер Telegram уже не доступен ряду пользователей в России, сообщают пользователи в соцсетях.

Ранее в понедельник Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в соответствии с решением суда​​​. Также Роскомнадзор начал юридически значимую переписку со всеми магазинами приложений по поводу удаления Telegram, сообщил РИА Новости глава ведомства Александр Жаров.

В соответствии с законодательством РФ, блокировка должна быть осуществлена в течение 24 часов.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Суд разрешил заблокировать Telegram немедленно, не дожидаясь решения апелляции. Суд уже направил решение в Роскомнадзор. Мессенджер будет заблокирован в России, пока не предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей, решил суд.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.