Акции "Полюса" перешли к росту на фоне удачного SPO

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. Акции "Полюса" перешли к росту на фоне удачного SPO, прошедшего по цене немного ниже рынка, свидетельствуют данные Московской биржи.

К 10.22 мск пятницы бумаги золотодобывающей компании росли на 0,8%, до 4065 рублей. Индекс ММВБ при этом повышался на 0,2%.

Совет директоров "Полюса" определил цену размещения акций в рамках вторичного размещения (SPO) на уровне 66,5 доллара за бумагу (3940 рублей по текущему курсу). С утра акции дешевели на бирже до 3940 рублей (-2,2%), однако затем достаточно быстро вышли в плюс.

Позитивом SPO является то, что большую часть акций "Полюса" выкупили в рамках вторичного размещения долгосрочные инвесторы - на их долю пришлось почти 80% всех аллокаций, включая суверенные фонды, на которых пришлось чуть менее 10%.

На долю инвесторов из Великобритании пришлось около половины акций в рамках размещения. Российские инвесторы приобрели чуть более 10%, примерно столько же пришлось на инвесторов из континентальной Европы. Почти 20% акций выкупили инвесторы из Северной Америки, в том числе из Канады. Инвесторы с Ближнего Востока приобрели менее 10% акций.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.