Western Digital сделала Toshiba новое предложение по покупке чипового подразделения - СМИ

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости/Прайм. Компания-производитель жестких дисков Western Digital Corp. сделала японской корпорации Toshiba Corp. новое предложение по покупке бизнеса по производству чипов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

"Western Digital Corp. представила на рассмотрение Toshiba Corp. новое предложение по покупке бизнеса по производству чипов", - говорится в релизе. Предложение заключается в том, что для осуществления сделки Western Digital может объединиться с американским частным инвестиционным фондом Kohlberg Kravis Roberts & Co (KKR). Согласно условиям нового предложения компании из США предоставят долговое финансирование Toshiba, чтобы облегчить ей продажу доли в подразделении чипов памяти, отмечается в сообщении.

На прошлой неделе Toshiba заявила о том, что выбрала в качестве покупателей бизнеса по производству чипов группу инвесторов во главе с Development Bank of Japan ("Японским банком развития", DBJ). При этом в группу также вошли японский инвестиционный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), связанный с государством, и американская инвесткомпания Bain Capital.

Позже СМИ сообщили, что Bain станет крупнейшим инвестором при покупке бизнеса, при этом около половины финансирования инвесткомпания получит от южнокорейской SK Hynix Inc. Toshiba намерена заключить соглашение с группой инвесторов в ходе ежегодного собрания акционеров, которое состоится 28 июня. Компания также сообщала, что закрытие сделки ожидается в марте 2018 года.

Western Digital тогда прокомментировала решение Toshiba, заявив, что компания уверена в своих правах на согласие и в своей правовой позиции. Она также добавила, что с нетерпением ожидает слушаний по поводу судебного запрета, которое запланировано на 14 июля 2017 года. В мае Western Digital подала иск в международный арбитражный суд при международной торговой палате о наложении запрета на сделку по продаже части бизнеса по производству чипов памяти Toshiba Corp. По мнению Western Digital, компания имеет право на блокировку сделки, поскольку инвестировала в строительство завода Toshiba.

Toshiba Corporation, основная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники, интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов. Американская Western Digital, основанная в 1970 году, является производителем компьютерной электроники. Наибольшую известность она получила благодаря своим жестким дискам.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости