Кабмин РФ одобрил проект о вознаграждении арбитражного управляющего в делах о банкротстве

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Правительство России одобрило законопроект об уточнении порядка расчета вознаграждения арбитражного управляющего в делах о банкротстве, говорится на сайте кабинета министров.

Документ, в частности, предусматривает, что проценты по вознаграждению управляющего устанавливаются отдельно для каждого обеспеченного залогом имущества должника требования кредитора, погашенного за счет выручки от реализации каждого отдельного предмета залога.

При этом вознаграждение не должно превышать одной четвертой размера суммы процентов, а при оставлении залоговым кредитором предмета залога за собой – одной восьмой.

Также предлагаются изменения, направленные на оптимизацию расчета процентов по вознаграждению арбитражного управляющего в рамках соответствующей процедуры, применяемой в делах о банкротстве застройщика.

В частности, сумма процентов по вознаграждению внешнего и конкурсного управляющего в делах о банкротстве застройщика может зависеть от стоимости передаваемого кредиторам имущества (объект незавершенного строительства или жилые помещения). Ее предлагается установить на уровне 0,5% от стоимости такого имущества, но не более 500 тысяч рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.