Собираемость акцизов на алкоголь увеличилась в 6 раз в Северной Осетии с начала 2016 г

ПЯТИГОРСК, 16 ноя – РИА Новости, Маргарита Савельева. Собираемость алкогольных акцизов в Северной Осетии выросла в шесть раз и достигла 1,3 миллиарда рублей в текущем году, сообщает правительство региона.

"В текущем году доходная часть бюджета Северной Осетии значительно увеличилась за счет акцизных поступлений от алкогольной отрасли. С начала года акцизы составили 1,386 миллиарда рублей, что на миллиард больше, чем в 2015 году, когда этот показатель исчислялся суммой 237 миллионов рублей. Рост произошел по всем видам алкогольных напитков, в том числе пиву и вину", - отмечается в сообщении.

По мнению властей региона, увеличение сбора акцизов связано, прежде всего, с усилением государственного контроля за деятельностью в этой сфере. "Была создана правительственная комиссия, которая совместно с налоговой службой и другими органами отрабатывает взаимодействие с производителями алкогольной продукции. И результат не заставил себя ждать", - отмечено в сообщении.

Кроме того, власти рассматривают вопрос приобретения в государственную собственность отдельных предприятий, производящих алкоголь, чтобы добиться эффективного контроля за производством и реализацией продукции.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.