BofA рекомендует инвесторам готовиться к покупке рубля и ОФЗ на сезонном "дне"

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости/Прайм. Американский банковский гигант Bank of America Corp. (BofA) рекомендует инвесторам быть готовым к покупкам рубля и облигаций федерального займа (ОФЗ) на спадах котировок, следует из сообщения аналитиков банка.

"Негативные для рубля сезонные факторы с точки зрения цен на нефть и платежного баланса могут достигнуть пика своего влияния в третьей-четвертой неделе августа. В результате курс российской валюты в это время стабилизируется, а поддержка ОФЗ сохранится", - отмечается в обзоре аналитиков BofA.

По словам экспертов, в настоящее время нефть дешевеет на сезонных факторах. Нефтезависимые валюты и кредитные спреды следуют за ее динамикой. По прогнозу BofA, стоимость нефти марки Brent достигнет 52 долларов за баррель к концу текущего года, а в первом квартале 2017 года - отметки в 55 долларов за баррель.

Помимо этого эксперты BofA отмечают, что ЦБ РФ будет медленнее смягчать денежно-кредитную политику, чем предполагалось ранее. На этом фоне инфляция будет ниже, а реальная ключевая ставка ЦБ достигнет 4% в 2017 году, что будет "довольно высоким уровнем в текущих условиях отрицательных доходностей в мире".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.