Минсельхоз РФ просит регионы подтверждать фотографиями строительство домов на селе

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Минсельхоз РФ просит руководителей органов управления АПК российских субъектов предоставлять фотоотчеты о строительстве или приобретении жилья в сельских районах, соответствующее письмо за подписью главы департамента развития сельских территорий Владимира Свеженца опубликовано на сайте министерства.

"В целях осуществления мониторинга за расходованием средств федерального бюджета (субсидии), предоставленной субъекту Российской Федерации в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года и на период до 2020 года", просим представлять на электронных носителях фотографии жилых домов, введенных (приобретенных) в текущем году", - говорится в письме.

Материал по введенному объекту должен содержать фотографию общего вида жилого дома с указанием региона, адреса, фамилии, категории и сферы занятости участника, численный состав семьи, а также площадь построенного или приобретенного жилого помещения.

Федеральная целевая программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" была утверждена правительством в июле 2013 года. В рамках ФЦП предполагается, в частности, улучшение жилищных условий граждан, включая молодые семьи, проживающих в сельской местности, а также комплексное обустройство сельских населенных пунктов.

В 2016 году по программе должно быть введено или приобретено 344,9 тысячи квадратных метров жилья для граждан, проживающих в сельской местности, а всего с 2014 года по 2020 год - 3,676 миллиона квадратных метров. В федеральном бюджете на 2016 год предполагается выделение на программу развития сельских территорий субсидий в размере 15,914 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.