Переговоры между "дочкой" "Ростеха" и властями Уганды по проекту НПЗ приостановлены - СМИ

Добавлен комментарий пресс-службы "Ростеха" (четвертый-пятый абзацы).

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости/Прайм. Уганда приостановила переговоры с подразделением "Ростеха" "РТ-Глобальные ресурсы" по проекту строительства НПЗ после того, как оно предъявило "дополнительные требования" к правительству страны, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление министерства энергетики страны, полученное по электронной почте.

"У правительства не осталось выбора, кроме как приостановить переговоры ... Правительство сейчас приступило к приглашению альтернативного претендента, SK Engineering & Construction, для переговоров", - цитирует агентство министерство энергетики.

"Ростех" заявил, что не отказывался от проекта и участвовал в переговорах с надеждой заключить сделку, передает агентство слова пресс-секретаря "РТ-Глобальные ресурсы" Алексея Уразова. "Компания предложила условия для продления периода переговоров до конца сентября. Правительство Уганды не приняло условий и период переговоров закончился", - цитирует Уразова агентство.

В свою очередь, пресс-служба "Ростеха" сообщила, что правительством Уганды в мае 2016 года были изданы нормативные акты, регулирующие сферу переработки нефти, существенно меняющие в худшую сторону положение стороны-инвестора. "В связи с этим консорциум принял решение не продлевать срок тендерного обеспечения и предложил правительству Уганды продолжить переговоры без обеспечения", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что правительство Уганды направило банку-держателю тендерного обеспечения предложение внести обеспечительный платеж размере 2 миллионов долларов без уведомления компаний. Консорциум не согласен на такие условия и рассматривает возможные меры юридического воздействия на Уганду, а так же участие в проекте на измененных условиях, при этом российские компании готовы к дальнейшему сотрудничеству.

В феврале "РТ-Глобальные ресурсы" в консорциуме с "Татнефтью" и "ВТБ Капиталом" выиграла тендер на строительство в Уганде НПЗ. Сроки начала нефтепереработки синхронизированы с началом добычи нефти, которое намечено на конец 2017 - начало 2018 года. К 2018 году предприятие должно выйти на производство 30 тысяч баррелей в сутки. Инвестиции в проект в целом составят около 3 миллиардов долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости