Герхард Ранда назначен главой Sberbank Europe

Москва, 1 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Герхард Ранда назначен на должность председателя правления Sberbank Europe AG. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Для справки: Герхард Ранда окончил Университет мировой торговли в Вене. С 1966 года занимал руководящие посты в европейских банках – в частности, в разное время возглавлял Österreichische Landerbank AG и Bank Austria AG. С 2012 года – член Наблюдательного совета Sberbank Europe AG.

Напомним, что Sberbank Europe AG присутствует на рынках 10 стран Центральной и Восточной Европы: Австрия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Германия, Венгрия, Словакия, Словения, Сербия и Украина. Штаб-квартира Sberbank Europe AG находится в Вене, Австрия. Всего у банка 280 отделений и 5 079 сотрудников (по состоянию на 31 декабря 2015).

ПАО "Сбербанк" – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю "Сбербанка" приходится около трети активов всего российского банковского сектора. "Сбербанк" является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО "Сбербанк" является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами "Сбербанка" пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.