Чукотка за 5 месяцев 2016 г снизила добычу золота на 14% - до 11,2 тонны

ВЛАДИВОСТОК, 10 июн – РИА Новости. Недропользователи Чукотского автономного округа за январь-май 2016 года добыли 11,2 тонны золота, что на 14% ниже показателя аналогичного периода предыдущего года, сообщает правительство региона.

Чукотка на российском Дальнем Востоке — один из основных золотодобывающих регионов России. По итогам 2015 года в АО добыли 32,1 тонны золота, что на 0,4% больше, чем за прошлый год, добыча серебра выросла на 13%, до 156 тонн. Добычу рудного золота на территории округа осуществляют пять предприятий: АО "Чукотская горно-геологическая компания", ООО "Северное золото", ОАО "Рудник Каральвеем", ООО "Рудник Валунистый" и ООО "ЗК Майское".

"Снижение объёмов добычи драгоценного металла связано с уменьшением производства рудного золота на ряде месторождений округа. В частности, в ноябре 2015 года была остановлена работа перерабатывающей фабрики на месторождении "Майское" одноимённой золоторудной компании. Как и планировалось, её запуск состоялся в феврале текущего года, так как необходимо было накопить достаточные объёмы богатой руды с рудника для поддержания полной загрузки предприятия", – говорится в сообщении.

На месторождении "Купол" Чукотской горно-геологической компании за январь-май было добыто 4,4 тонны золота и 55 тонн серебра, на месторождении "Двойное" компании "Северного Золота" недропользователи добыли 4,3 тонны драгоценного металла и 7,4 тонны серебра, на обогатительной фабрике месторождения "Майское" за истёкший период произведено почти 1,4 тонны золота в концентрате (27,683 тысячи тонн концентрата).

На месторождении "Каральвеем" с начала года добыто более почти 700 килограммов золота, на "Валунистом", по предварительной информации, – порядка 340 килограммов золота и 3,3 тонны серебра.

Общий объём добытого серебра за пять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 9% и составил 65,8 тонны. Добыча природного газа в январе-мае 2016 года составила более 11,5 миллиона кубических метров, что на 6% меньше уровня прошлого года. Объёмы добычи обусловлены потребностями Анадырской газомоторной ТЭЦ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.