"ВТБ Лизинг" передал авиакомпании "Россия" Boeing-777

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Дочерняя компания "ВТБ Лизинг" в Ирландии передала авиакомпании "Россия", входящей в группу "Аэрофлот", Boeing-777, сообщается в пресс-релизе ВТБ.

Boeing-777 стал вторым самолетом, который "ВТБ Лизинг" передал авиакомпании. Ранее самолет эксплуатировался компанией "Трансаэро", он прошел полное техническое обслуживание в Сингапуре и был перекрашен в цвета авиакомпании "Россия".

"Мы чрезвычайно ответственно относимся к вопросу безопасности авиаперевозок. Поэтому передачу воздушных судов мы осуществляем только будучи полностью уверенными в том, что самолеты прошли все необходимые технические проверки", - отметил генеральный директор "ВТБ Лизинг" Андрей Коноплев.

Ранее авиакомпания "Россия" сообщала, что перевозкой ее пассажиров займутся другие перевозчики группы "Аэрофлот" из-за сбоев в поставке лайнеров от "ВТБ Лизинг". Первый Boeing-747 "ВТБ Лизинг" передал авиакомпании "Россия" с недельной задержкой.

Авиакомпания "Россия" входит в группу "Аэрофлот" и создана на базе трех региональных перевозчиков группы: "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Авиакомпания базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.