Спрос на МС-21 вырастет после начала его полетов - Медведев

Добавлены подробности

ИРКУТСК, 8 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что спрос на новый самолёт МС-21 вырастет, как только он начнёт летать.

Перед церемонией выкатки самолета глава правительства посетил цех окончательной сборки МС-21 на Иркутском авиационном заводе.

Руководство предприятия рассказало, что с запуском нового пассажирского самолёта рассчитывает на многотысячные заказы, поскольку самолет значительно превосходит другие аналоги в своем семействе. "Как только начнём летать - будет другая ситуация, будем надеяться", - отметил в свою очередь Медведев в ходе беседы с руководством предприятия о заказах.

Премьеру также рассказали, что самолёт создаётся в широкой международной интеграции, а в качестве интеграторов ключевых систем самолёта выступают российские компании.

Медведев положительно оценил данный факт, после чего осмотрел цех боевых самолетов Иркутского авиазавода.

Перед началом церемонии выкатки нового российского самолёта МС-21 Медведев осмотрел кабину и фюзеляж первой собранной машины.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.