"Мираторг" планирует через 2-3 года увеличить экспорт мяса с 5% до 20-25% производства

КАЛИНИНГРАД, 4 апр - РИА Новости/Прайм. Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует через три года многократно увеличить объем экспортируемой продукции, доведя долю экспорта до четверти собственного производства, сообщил журналистам в понедельник президент компании Виктор Линник.

"Через два-три года мы планируем 20-25% собственного производства поставлять на экспорт", - сообщил Линник, уточнив, что сегодняшняя доля экспорта составляет около 5%.

В 2015 году холдинг произвел 479 тысяч тонн мяса, в том числе 40 тысяч тонн говядины, 330 тысяч тонн свинины, 75 тысяч тонн куриного мяса и 34 тысячи тонн полуфабрикатов.

В 2016 году планируется увеличить производство говядины вдвое, до 80 тысяч тонн, и на 16 тысяч тонн - полуфабрикатов, а производство свинины и курятины должно остаться на прежнем уровне.

Главным иностранным рынком сбыта компания видит Китай. Сейчас говядина экспортируется также в страны Персидского залива, курица - в Европу, в Сербию и Италию.

Кроме того, если в мае Международное эпизоотическое бюро признает Россию страной, свободной от ящура, то у "Мираторга" появится возможность поставок говядины в ЕС. "Тогда мы запустим процесс аттестации в ЕС... через три года планируем производить 150 тысяч тонн говядины в Брянске, процентов 20-25 экспортировать в Европу", - добавил Линник.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.